A propósito de un Eros de cera (Ἔρως κήρινος): Anacreóntica 11 - Larrosa, Marina (Circe de clásicos y modernos, 2018)
El objetivo de este breve artículo es definir las propiedades mágicas de la imagen de Eros hecha de cera que nos presenta la canción 11 del corpus anacreóntico. Dado que el término παντορέκτης en particular (v. 11) ha generado al menos dos explicaciones diferentes, argumentaremos a favor del sentido de ‘todopoderoso’, considerando para ello algunos casos similares de construcción de figuras mágicas en otros textos, así como el contexto de la propia poética anacreóntica.