Da cidade letrada às vozes impressas. Um tour conjectural (Anclajes, 2021)
Da impressão inicial do legado de Ángel Rama à chamada virada material, desdobra-se um panorama dos avanços do século XIX produzidos na crítica das últimas décadas. Descreve-se a relevância que a pesquisa sobre o formato do periódico adquiriu nos estudos sobre produção, circulação e recepção literária naquele século e as contribuições publicadas na revista Anclajes são revisadas como um correlato de perspectivas mais amplas sobre publicação, literatura e literatura.
Keywords: Século XIX; Jornal; história da publicação; Literatura latino-americana; Crítica literária