Projeções do arquivo latino-americano na revista Anclajes (Anclajes, 2021)
Ao longo de suas edições, a revista Anclajes se apresenta como o espaço ideal para a atualização da agenda dos estudos literários latino-americanos e do arquivo. Em suas diferentes facetas, vinculadas ao cânone, à tradição e à biblioteca percorrida por sua heterogeneidade constitutiva em torno de materialidades, tecnologias e suportes, o arquivo latino-americano tornou-se um problema central e uma perspectiva crítica. Suas inflexões são ordenadas ao longo da revista e é analisada a conexão do problema teórico com a perspectiva dos estudos latino-americanos.
Keywords: arquivo latino-americano; produção acadêmica; revistas acadêmicas; canone; heteronomia