Lucio V. Mansilla, literato? (Anclajes, 2019)
Propõe-se mapear um conjunto de textos que formam a eclética e complexa identidade literária de Lucio V. Mansilla, que, girando em um eixo em torno da imagem do conversador, pode alcançar a ideia de escritor, ser medida, às vezes, com a figura do literato e, outras, com a do crítico (ambas investidas de autoridade na década de 1980), e nutrida, por sua vez, da de jornalista cultural (figura em torno da qual ocorrem transformações decisivas na identidade social do escritor na Argentina do fim de século). A hipótese é que esta construção poderia ser vista como um episódio – informal e heterodoxo, como todos os protagonizados por Mansilla – da emergente vida literária das últimas décadas do século XIX argentino.
Keywords: Lucio V. Mansilla; literato; crítica literária; jornalismo; década de 1980