(untitled) (Anclajes, 2026)
Escritores com uma perspectiva crítica oferecem insights sobre questões que a comunidade precisa abordar, pois são vitais para o seu funcionamento harmonioso. Nesta entrevista, Ana María Shua (Buenos Aires, 1951) recapitula e traça sua diversificada produção literária (abrangendo públicos infantis, juvenis e adultos) e explora a evolução de sua poética, desde a infância até a vida adulta. A autora estabelece um diálogo constante entre história e técnica literária, evocando contextos que muitas vezes se mostraram hostis à criação livre. Sua biografia se cruza com as condições precárias da produção literaria nas décadas de 1970 e início de 1980, até o retorno da democracia. Ela revela o lado obscuro da criação e distingue a prática específica de cada gênero literário, produto de um processo de aprendizagem, que ela narra e exemplifica com casos concretos.