(untitled) (Anclajes, 2025)
Os estudos sobre o plebeu, o popular e as derivas dos povos significativos tiveram um fluxo sustentado nos últimos anos. Para esta inflexão, propõe-se a denominação “virada popular”, que está ligada a surgimentos anteriores desses problemas, mas sob uma forma de concretização que tem como principal característica uma maior politização. É apresentada uma série de trabalhos vinculados a esta área de estudos que, a partir da escrita e da pesquisa acadêmica, um modo de intervenção e reflexão que se pensa na atualidade, a partir da situação atual que se vive, as humanidades se encontram. Nesse sentido, os artigos incluíram trabalhos sobre objetos literários díspares de épocas diversas, sob a convicção de que um estudo como o empreendido só pode se concretizar sob perspectivas e temporalidades múltiplas e plurais.