(untitled) (Anclajes, 2022)
A sociedade de publicações em espanhol dos irmãos uruguaios Guido publica, desde Paris, uma série de impressos dirigidos ao público latino-americano de língua espanhola. Entre 1911 e 1914, Rubén Darío se dedicou à direção literária e enviou contribuições a duas delas, Elegancias e Mundial Magazine. A primeira é apresentada como uma revista profusamente ilustrada, que busca a atenção do público feminino de ambos os lados do Atlântico. Em Elegancias, a direção editorial, artística e literária atribui certa importância à fotografia. Analisamos essa questão a partir de um artigo incorporado no número quarenta e dois, “El arte y la fotografia”, em que se discute o alcance inovador desse meio técnico.