(untitled) (Anclajes, 2021)
Cursos y Conferencias, editada em Buenos Aires entre 1931 e 1960, foi a publicação institucional do Colegio Libre de Estudios Superiores (1930-1970). Na década de 1940, sob a direção de Arturo Frondizi (1941 a 1952), a revista passou por uma série de mudanças que marcaram um redirecionamento da publicação. Em sintonia com a mudança experimentada no estudo das publicações periódicas nas últimas décadas, este trabalho propõe uma abordagem que permite aprofundar na sintaxe da revista, considerando-a em sua especificidade como objeto autônomo. A análise permite-nos observar que no período recortado foi colocado em prática um conjunto de decisões editoriais que implicaram numa alteração do perfil da revista, que funcionava como órgão de divulgação institucional, transformando-a num projeto cultural autônomo e um espaço de intervenção ativa na vida pública da Argentina.