(untitled) (Anclajes, 2018)
En el contexto de la filrnografia argentina, Crónica de un niño solo. de Leonardo Favio. ha sido considerada una expresión emblemática del cine de los sesenta. A partir de la revisión de sus exploraciones estéticas e ideológicas, el presente ensayo intenta re-significar el filme, desde la perspectiva de los autoritarismos que signaron la historia argentina durante las dos décadas que siguieron a su primera exhibición en 1965.