(untitled) (Anclajes, 2018)
El artículo expone los resultados de una investigación de campo realizada en la comunidad rom de Santa Rosa (La Pampa). Hemos establecido en qué contextos sociales son utilizados los códigos lingüísticos -español y montenegrino-, y las actitudes lingüísticas (de rechazo, afirmación o lealtad) hacia cada uno de ellos. También se ha tratado de dirimir, en el análisis de los treinta protocolos obtenidos, la relación entre las actitudes hacia la lengua o la elección de la variedad, y la identidad étnica.