Una historia de la colección Campana de Fuego (Córdoba, 1951-1965) (Anclajes, 2026)
Entre 1951 y 1965 la editorial Assandri publicó en la ciudad de Córdoba la colección de poesía Campana de Fuego. Dirigida por el polígrafo Alfredo Terzaga (1920 - 1974), incluyó obras de Novalis, Friedrich Hölderlin, Arthur Rimbaud y otros poetas europeos, en traducciones originales y con estudios introductorios elaborados por sus propios traductores. Este trabajo la considerará tanto desde la perspectiva material de la historia del libro y la edición como desde una mirada sociohistórica que restituya sus condiciones de la traducción y edición.
Keywords: Alfredo Terzaga; Campana de Fuego; Siglo XX; Argentina; Industria Editorial