(untitled) (Anclajes, 2026)
El ethos discursivo y el proyecto de autor de Guitarricadelafuente revelan una sustancial evolución en su breve discografía. En sus aspectos lingüísticos, visuales y performativos transita de lo rural a lo cosmopolita, de una inocencia bucólica inicial a una estética urbana signada por el radical hedonismo. En este proceso el autor redefine, por un lado, su identidad artística, acompañando lo estético de una estrategia discursiva consciente para construir una masculinidad alternativa, deliberadamente corporal. Pero también le permite explorar la tensión entre la herencia de un folclore tradicionalmente asociado a ciertos códigos masculinos y su resignificación a través de una lente contemporánea. La combinación del análisis del discurso con la semiótica visual permite examinar en su totalidad el conjunto significante de su obra (canciones, videoclips y otros elementos parafonográficos) para delimitar las claves de su singular poética multimodal.