De la relación víctima - verdugo a la victimización secundaria. ¿Qué puede hacer cada persona contra la violencia de género? (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2021)
La relación víctima-verdugo en la violencia de género en ItaliaLa investigación sociológica sobre la violencia de género en las últimas décadas ha desarrollado nuevos enfoques para interpretar el fenómeno, sobre la víctima y sobre los procesos de victimización dado el aumento de casos en Italia. La transversalidad del fenómeno se puede rastrear tanto en la forma de mirar la relación víctima-verdugo como en los cambios sociales que esta relación conflictiva también produce desde el punto de vista socioeconómico. Este será el tema de este trabajo.
Keywords: violencia de género; relación víctima-verdugo; victimización secundaria