Repensando el concepto de ciudadanía: aportes de las mujeres pampeanas receptoras de la AUH (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2017)
El presente artículo busca dar cuenta de las formas de definir a la ciudadanía que tienen las propias mujeres. Para este trabajo se utilizaron 14 entrevistas realizadas a mujeres pampeanas receptoras de la Asignación Universal por Hijo para la Protección Social (AUH). La ciudadanía es un término ampliamente utilizado en las ciencias sociales para dar cuenta de los procesos complejos de inclusión/exclusión, este artículo intenta repensar esas definiciones a partir de las voces de las mujeres pampeanas.
Keywords: Género; ciudadanía; política social