(untitled) (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2025)
Resumen El objetivo de la presente publicación consiste en exponer hallazgos recientes acerca de la intervención estatal en el diseño de políticas públicas orientadas al cuidado de las infancias en situación de vulnerabilidad. Desde la historia social con perspectiva de género indago el escenario político-social de la ciudad de Neuquén, a partir de la década de los setenta hasta el año 2013, con el propósito de identificar posibles transformaciones y a lxs sujetxs sociales involucradxs en el trabajo de cuidado. Palabras claves: Políticas públicas – Trabajo – Cuidado – Infancias – Género – Historia.