(untitled) (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2023)
Este artículo reflexiona y problematiza la cuestión de la menstruación en la localidad de Santa Rosa, La Pampa en relación con una serie de testimonios sobre la menstruación, en el marco de un activismo menstrual de parte de quien escribe, promoviendo y dedicándose a la comunicación y la salud menstrual integral. Además, surge como arista de la tesis de grado “Activismo feminista en redes sociales: el caso de EcoFeminita y su campaña “MenstruAcción”, investigación en proceso que se está realizando en el año 2022. A partir de una introducción principal, se detallarán los argumentos de la temática así como también, la importancia de investigarlo desde la comunicación. En una segunda parte se presentarán los resultados obtenidos por la recolección de datos, y en última instancia se sistematizará esa información provista; para culminar el apartado con una reflexión final.