(untitled) (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2017)
En los días 12, 13 y 14 del mes de Mayo del año 2016 tuvo lugar en la Uni- versidad Nacional de Lujan – Argentina, el IV Encuentro Internacional de Investigación de Genero. Este evento, estuvo convocado por el consorcio de Universidades mexicanas-argentinas integrado por las siguientes instituciones: Universidad Autónoma de Querétaro; Universidad Autónoma de Guerrero; Universidad Tecnológica de Querétaro; Universidad Autónoma del Estado de México; Universidad Autónoma de Zacatecas; Universidad Autónoma de Tlaxcala; Universidad Nacional de Luján; Universidad Nacional del Comahue. Su organización, estuvo a cargo del Área de la Mujer (PEMyG) del Departamento de Ciencias Sociales y las Carreras de Posgrado de Especialización y Maestría en Estudios de las Mujeres y de Género de la Universidad Nacional de Luján. Los ejes conceptuales para reflexionar y orientar la presentación de las producciones científicas fueron: • Las mujeres y la cultura material y simbólica • Las mujeres en la vida social. • Las mujeres y la política. En el IV Encuentro, participaron investigadoras/es de múltiples disciplinas, tales como: sociología, educación, literatura, medicina, historia, psicología, derecho, entre otras.