Dora, la tejedora (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2023)
En abril de 2023, la Universidad Nacional de Río Negro (UNRN) otorgó el Doctorado Honoris Causa a la Dra. Dora Barrancos. Lo que siguen son las palabras de laudatio brindadas por la Dra. Mariana Rulli en el acto académico celebrado el 31 de mayo del mismo año en la ciudad de Cipolletti.