Polvos de pera ricos en fibra con potencial como ingredientes funcionales: propiedades fisicoquímicas y bioactivas (Vetec Revista Académica de Investigación, Docencia y Extensión de las Ciencias Veterinarias, 2026)
Se obtuvieron ingredientes en polvo a partir de residuos de pera (cáscara, pedúnculo y restos de pulpa) y se analizó el efecto de la granulometría y pretratamiento antipardeante sobre las propiedades físicas, bioactivas y de estabilidad. Se produjeron cuatro polvos (H=9-11%, bh): control (C) y con ácido cítrico (CIT), en dos granulometrías (