Reacción en cadena de la polimerasa (RCP) como herramienta diagnóstica de leucosis enzoótica bovina (Ciencia Veterinaria, 2017)
Se analiza la posibilidad de utilizacion de RCP como herramienta diagnóstica de Leucosis Enzootica Bovina, comparándola con las técnicas serológicas tradicionales como inmunodifusión en gel de agar (IDGA) e inmunoensayo enzimático (ELISA), en las condicones epidemiológicas presentes en Argentina con respecto a dicha enfermedad. Se discuten además las alternativas de distintas estrategias asociadas a RCP, de tal manera de que la misma constituya una técnica de uso rutinario en laboratos de mediana complejidad. Se concluye que esta técnica adquiere importancia para condiciones de prevalencias muy bajas, en casos puntuales, donde sea necesario definir situaciones epidemiológicas específicas.
Keywords: Grupo HTLV-BLV; RCP