Relevamiento de infecciones producidas por Mycoplasma sinoviae y Mycoplasma gallisepticum en pollos parrilleros faenados en General Pico por la técnica de aglutinación rápida en placa (Ciencia Veterinaria, 2017)
Se realizó un relevamiento en pollos parrilleros destinados a faena en la ciudad de General Pico para conocer la seroprevalencia de anticuerpos contra Mycoplasma gallisepticum y Mycoplasma sinoviae . Se obtuvieron 400 muestras, los cuales se sometieron a la prueba de Aglutinación Rápida en Placa (ARP) con antígeno comercial para ambos patógenos, resultando 5 aves (1,25%) positivas a M. gallisepticum y 3 aves (0,75%) positivas a M. sinoviae. Estos resultados permiten concluir que en la actualidad la micoplasmosis no es una enfermedad importante en dicha ciudad, tal como sí lo es en otras zonas del país
Keywords: Micoplasmosis; M. Gallisepticum; M. Sinoviae