Osteotomía correctiva de una deformación angular del hueso tibiotarso de un Chimango (Milvago chimango) (Ciencia Veterinaria, 2017)
Se comunica el resultado de la corrección angular del hueso tibiotarso de un chimango (Milvago chimango) mediante osteotomía del hueso en el sitio de desviación y posterior estabilización del miembro con un fijador esquelético externo cuya barra central se fabricó con metacrilato. La evaluación clínico quirúrgica de la osteotomía determinó la extracción del fijador a los 30 días postquirúrgicos. La osteotomía corrigió la desviación del hueso y permitió la recuperación prensil de la garra.