Absorción, metabolismo y homeostasis del zinc en los animales y el hombre (Ciencia Veterinaria, 2017)
El zinc es requerido para una gran cantidad de funciones esenciales en el organismo, relacionadas con unas 300 metaloenzimas zinc dependientes y, además, con su rol en la regulación de la expresión génica, la señalización intracelular, la estabilidad de membranas biológicas, etc. El objetivo de este trabajo es revisar y discutir los conocimientos generados en los últimos años acerca de los procesos de absorción y el metabolismo del zinc en el organismo, así como los distintos mecanismos implicados en la homeostasis del zinc.
Keywords: Zinc; Metabolismo; Animales