(untitled) (Ciencia Veterinaria, 2022)
El complejo mayor de Histocompatibilidad (MHC del inglés: Major histocompatibility complex) en pollos (Gallus gallus) se encuentra localizado en un micro cromosoma, el 16 del genoma aviar. Así como ocurre en otras especies tiene una fuerte asociación con la resistencia genética a enfermedades. Esta característica multigénica es particularmente deseada para la selección de esta especie, en particular por su relación con el bienestar animal. En este trabajo se pretende revisar los conocimientos sobre el análisis de la variabilidad del MHC-B en pollos y sus metodologías de análisis y una síntesis de los trabajos realizados en pollos Campero INTA