(untitled) (Ciencia Veterinaria, 2017)
El trabajo en red es una estrategia de articulación e intercambio entre instituciones que deciden vincularse y asociar sus esfuerzos, experiencias y conocimientos para el logro de fines comunes. La participación de docentes de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNLPam en redes conformadas por representantes del sector salud, educación, organismos municipales, ONG, entre otros; permitió generar distintas propuestas de extensión basadas en la promoción de la salud. Se crearon espacios de diálogo, comunicación y construcción de conocimiento entre la universidad y la comunidad. El objetivo de este artículo es describir las actividades de vinculación entre la Facultad de Cs. Veterinarias de la UNLPam y la comunidad a partir del trabajo en red en promoción de la salud. Se participó en 52 reuniones intersectoriales y se realizaron un total de 55 actividades comunitarias, las que incluyeron38 talleres destinados a distintos actores de la comunidad educativa, adultos mayores, embarazadas, público en general y 17 actividades de capacitaciones, seminario, charla informativa, salas de espera activa y divulgación científico-tecnológica. Se elaboraron distintos materiales didácticos A partir de las problemáticas socio-ambientales detectadas, se generaron 3 proyectos de investigación. Este tipo de propuestas basadas en el trabajo en red y en la promoción de la salud ofrecen una oportunidad para que las instituciones de nivel superior desempeñen su función social. Además favorecen la articulación entre la docencia, investigación y extensión DOI:http://dx.doi.org/10.19137/cienvet2013-15114