(untitled) (Ciencia Veterinaria, 2017)
La resistencia de los diferentes patógenos a los antimicrobianos, es una complicación presente en la práctica de la clínica en medicina humana y veterinaria. Se considera especialmente la incidencia del Staphylococcus aureus resistente a meticilina en animales y su transmisión a otros hospedadores por presentarse como una problemática emergente en la última década. La capacidad de Staphylococcus aureus para desarrollar mecanismos de resistencia hace necesario el conocimientode su epidemiología como una contribución al establecimiento de medidas racionales de prevención y control. En este artículo se describen las bases de la resistencia a los antibióticos betalactámicos, la incidencia en el hombre de las infecciones por Staphylococcus aureus resistente a meticilina en hospitales y en la comunidad y las posibles opciones terapéuticas DOI:http://dx.doi.org/10.19137/cienvet2013-1517