(untitled) (Veterinary Science, 2024)
Recientemente, la farmacopuntura ha tomado relevancia clínica en medicina veterinaria (Luna y col., 2015). El punto de acupuntura vaso gobernador 20 (GV20), también conocido como punto Baihui, ha sido estudiado ampliamente en la medicina oriental humana. En perros, ha sido comparada la administración de dexmedetomidina en este punto (Leriquier y col., 2023) con otras vías de administración, así como también se ha comparado su administración por vía subcutánea en diferentes puntos,incluyendo el punto GV20 (Llido y col., 2024).