(untitled) (Veterinary Science, 2018)
Se trata de una investigación exploratoria/descriptiva que revelara el modo de organización que ejecutan los médicos veterinarios en su desempeño profesional, tanto independientes como dependientes (del sector público o del privado); también se prevé analizar y evaluar sus criterios estratégicos al momento de decidir. Se censaran aquellos radicados en el departamento Maracó de la Provincia de La Pampa. Se categorizan los modos de ejercicio profesional, remarcándose las características particulares de cada segmento, verificándose vínculos con el órgano regulador de la profesión y con la Facultad de Ciencias Veterinarias pampeana, entre los sobresalientes. El mencionado organismo educativo ejecuta desde 2011 un novedoso plan de estudio, que contempla en los cuatro ciclos de orientación una asignatura denominada “Organización Profesional Veterinaria”, donde se prevén temas inherentes al objetivo de estudio de esta investigación. Este trabajo aportará a ese marco teórico.