(untitled) (Veterinary Science, 2017)
Los principios de autonomía y libertad de enseñanza, investigación y extensión son pilares de toda institución pública y sustentan las políticas y estrategias del desarrollo que promueven su cooperación con organismos científico-tecnológicos. Esta idea marco de conocimiento y transferencia, que supera límites y marca el norte de nuestra Facultad de Ciencias Veterinarias, ha propiciado el mejoramiento continuo, la superación y el desarrollo de áreas estratégicas de ciencia, técnica, investigación y posgrado. Los procesos de acreditación, tanto a nivel nacional como Mercosur, alcanzado los máximos estándares y requerimientos establecidos, nos han posicionado entre las mejores instituciones de Medicina Veterinaria de Latinoamérica y han puesto en nuestro camino enormes desafíos. Entre estos, hemos hecho especial hincapié en la formación de recursos humanos, en el diseño de áreas de investigación y generación de conocimiento científico y en la promoción de acciones tendientes a facilitar y ampliar el acceso a la comunidad científica de la producción que se realiza en el seno de nuestra institución. La Revista Ciencia Veterinaria es una herramienta en todo aspecto en este sentido, ya que no sólo nos abre una puerta hacia el mundo de la ciencia y la tecnología, sino que nos propicia una llave para interactuar y conformar equipos multidisciplinarios tanto entre los docentes investigadores de nuestra institución como con la comunidad científica nacional e internacional Considero que éste es el camino de la ciencia y la técnica que debe marcar el horizonte de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de La Pampa y que nos debemos aferrar a los principios de autonomía y libertad de enseñanza, investigación y extensión a los fines de no perder en el camino la brújula que nos ha llevado a alcanzar los logros obtenidos en materia de calidad educativa.