Relación entre la altura del hueso frontal y de la fosa posterior en caninos de raza caniche toy; potencial asociación con displasia occipital. Estudio preliminar / Relationship between the height of the frontal bone and the posterior fossa in canines of - Sclocco, Matías; Suraniti, Adriana Patricia; Rigazzi, Adrián Enrique; Lopez, Gabriela (Ciencia Veterinaria, 2018)
La displasia occipital es una malformación que se asocia con afecciones del sistema nervioso central con alta heredabilidad. Se propone la evaluación radiográfica del cráneo como una herramienta para poder detectar esta enfermedad al inicio de la etapa reproductiva del animal evitando su uso como tales y así disminuir su incidencia