Utilización de ligamento sintético para resolución de ruptura del tendón de Aquiles de paciente canino - Miserendino, Marcelo (Ciencia Veterinaria, 2023)
El objetivo de este trabajo es presentar la utilización de un ligamento sintético para reparación de ruptura crónica del tendón de Aquiles. Se presenta un caso de un canino adulto, mestizo, de talla grande, con apoyo plantígrado del miembro posterior derecho. Luego de realizar una exploración física detallada de la zona, correlacionar con anamnesis y toma de placas radiográficas para descartar compromiso óseo en la lesión se arriba al diagnóstico de ruptura del tendón de Aquiles. Se decide instaurar tratamiento quirúrgico utilizando un ligamento sintético biocompatible junto con un sistema de fijación externa para lograr restituir la funcionalidad del miembro.