Clamidiosis en aves - Portu, Ana Inés (Ciencia veterinaria, 2021)
Las especies del género Chlamydia pueden infectar diversos epitelios de humanos y animales, causando enfermedades de gravedad variable, algunas de trasmisión zoonótica, y pérdidas en la producción de alimentos. La psitacosis es una zoonosis causada por Chlamydia psittaci y ha sido ampliamente estudiada. Si bien la presencia de esta especie en los animales de cría no es una novedad, en los últimos años se ha incrementado la búsqueda y el reporte de distintas especies de clamidias, en especial en aves. El presente artículo de revisión tiene como objetivo brindar una actualización en las especies de Chlamydia involucradas en las infecciones aviares, su clasificación taxonómica, prevalencia en el mundo e importancia zoonótica y productiva.