Efectos de la defoliación y la fertilización nitrogenada en el rendimiento y calidad de Digitaria eriantha Steudel subsp. eriantha cv. Irene. (Semiárida, 2020)
Digitaria eriantha Steudel subsp. eriantha es una especie perenne originaria de África, caracterizada por su productividad y calidad forrajera. El ensayo se condujo en cercan ras de Villa Mercedes (San Luis, Argentina), 33° 39' S y 65° 22' 0, Y tuvo por objeto determinar el efecto de 3 momentos de defoliación inicial (1-hoja bandera, 2-primeras panojas maduras, y 3-fin de la estación de crecimiento) y 2 niveles de fertilización nitrogenada (O y 127 kg N2.ha) sobre el rendimiento de materia seca, el contenido de proteína bruta (PS) y la digestibilidad in vitro (DIVMS) de las fracciones foliosa y lignificada de Digitaria. El tratamiento combinado de fertilización y crecimiento acumulado fue superior (P
Keywords: Digitaria eriantha; rendimientos de materia seca; defoliación; fertilización; calidad