(untitled) (Semiárida, 2020)
Se estudió el rendimiento de materia seca en seis cultivares de Amaranthus, mediante ensayo en macetas dispuestas en invernáculo, durante los meses de noviembre-diciembre de 1987, aplicándose las siguientes dosis de fluor como fluoruro de sodio: 8 mg Kg, 12 mg kg y 16 mg kg. Los rendimientos de materia seca obtenidos a los treinta y cinco días de la siembra mostraron que Amaranthus hypochondriacus L. tipo "Mercado" (Rodale 81S - 1024). Presentó un rendimiento significativamente superior con el agregado de 12 mg Kg y 16 mg Kg de fluor soluble. Los cultivares restantes no presentan diferencias significativas.