(untitled) (Semiárida, 2020)
En el Campo Experimental de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de La Pampa, se llevó a cabo entre julio de 1994 y marzo de 1995 un ensayo de destete precoz con temeros hijos de vaquillonas. El objetivo de este trabajo, fue determinar el efecto de la lactancia reducida en los temeros (ganancia de peso y el peso al destete ajustado a los 210 días). Se contrastaron dos fechas de destete (60 y 210 días) en lotes que fueron agrupados por fecha de parto y sexo del ternero. Se utilizaron treinta temeros machos y hembras cruzas que tenían un setenta y cinco por ciento (75%) de sangre Aberdeen Angus y un veinticinco por ciento (25%) de Jersey. No se encontraron diferencias en el peso de destete ajustado, aunque si se encontraron diferencias significativas en ganancias de pesos parciales. Director: lng. Agr. Gustavo D. Fernández, y Codirector: Ing. Agr. Abel E. Zuccari (Cátedra de Zootecnia 1).