(untitled) (Semiárida, 2020)
El complejo de orugas cortadoras en la región semiárida oriental de la provincia de La Pampa está integrado por: Agrotis malefída, A. gypaetina, Pehdroma saucia y Pseudoleucania bilitura (Lepidoptera: Noctuidae). La presente contribución es una síntesis de la información disponible sobre estas cuatro especies que provocan daños en los cultivos. Se describe el grupo de los noctuidos y se sintetiza la biología con especial referencia a las especies citadas anteriormente. Además, para cada una de las especies se proporciona la distribución geográfica y un listado de plantas huéspedes. El complejo incluye tres especies neotropicales (A. malefída, A. gypaetina y Pseudoíeucania bilitura), la distribución de la primera se extiende hasta el Sur de la Neártida y una especie cosmopolita (Peridroma saucia). Se enfatiza la información producida sobre el grupo en Argentina.