Política tributaria: su incidencia en el resultado económico de las empresas agropecuarias (Semiárida, 2020)
Para conocer en que magnitud inciden los impuestos en el resultado económico de las empresas del sector agropecuario se han tomado tres modelos de explotación, ubicados en tres zonas de características geográficas y económicas disímiles. El modelo 1 ubicado en el Oto. Utracán con un planteo ganadero de cría extensiva sobre caldenal y pasturas perennes de pasto llorón; el modelo 2 inserto geográficamente en el Oto. Capital con un sistema mixto agrícolo-ganadero, de características extensivas; y el modelo 3 ubicado en el Oto. Chapaleufú tambien mixto pero con cierto grado de intensificación, con invernada como actividad ganadera se hace un planteo técnico de cada modelo donde se aprecian las características de cada uno de ellos para luego entrar más en concreto en el análisis económico donde se utiliza la metodología del Ing. Frank. El mismo se realiza con la incidencia de los impuestos y sin ella. Como marco introductorio se aclaran conceptos impositivos y de política fiscal.Director: lng Agr. Héctor D' Adam. Cátedra Política Agropecuaria, Faculta de Agronomía