O princípio do distrito hostil (2005-2007): os “escolhidos” do kirchnerismo em Córdoba, as estratégias e a organização (Quinto Sol, 2025)
Este artigo tem como objetivo oferecer uma visão sobre o desenvolvimento do kirchnerismo na província de Córdoba. Mais precisamente, vamos nos concentrar na seleção e na atuação de seus candidatos durante o período de 2005 a 2007. Vamos nos concentrar nas estratégias implementadas pela cúpula do Executivo nacional para posicionar essa força política no território provincial. Esta análise é orientada por uma metodologia que envolve uma descrição densa, embora combinada com algumas ferramentas teóricas relacionadas à coexistência entre a política nacional e local. Apresentaremos cronologicamente “os escolhidos” pelo governo nacional para desempenhar papéis de destaque na província e tentaremos explicar os resultados dessas seleções e estratégias.
Keywords: história política argentina; partidos políticos; estudos subnacionais