A revista Realidad e seu papel no campo filosófico nos primórdios do peronismo (Quinto Sol, 2025)
A revista Realidad começou a ser publicada em 1947, apenas um ano após a ascensão de Juan Domingo Perón ao governo, sob a direção de Francisco Romero, e deixou de ser publicada em 1949. Um importante grupo de intelectuais associados ao setor de oposição ao governo e exilados europeus do regime de Franco participaram do evento. Este artigo analisa a publicação, levando em conta as características do grupo que a publica e os discursos filosóficos presentes nela. A partir dessa dupla análise, ficam evidentes as posições políticas e epistemológicas das figuras associadas ao campo filosófico no agrupamento da revista Realidad e seu papel nos debates da época.
Keywords: intelectuais; história da filosofia; existencialismo; peronismo