Presentación del dossier: “Juventud, cultura y política en la historia reciente” (Quinto Sol, 2024)
Este dossier reúne trabajos originales que abordan la historia de la juventud (entendida como una categoría sociocultural basada en la edad) y de los y las jóvenes (entendidos como actores culturales y políticos). Además de colaborar con la expansión de la historia de las juventudes, los artículos amplían nuestra comprensión del pasado reciente, especialmente desde la década de 1960 hasta la de 1980. Asimismo, los artículos del dossier focalizan en diferentes escalas geográficas (local, nacional, transnacional) para dar cuenta de la complejidad de la historia sociocultural de las juventudes.