A história política de Santa Fe desde a transição democrática (1983-2020): contribuições, linhas de investigação e vagas (Quinto Sol, 2021)
Desde um foco que parte da nova história política, este trabalho analisa e sistematiza as principais contribuições provenientes das ciências sociais referidas ao conhecimento da história recente da província de Santa Fe, Argentina. Centramo-nos, particularmente, nas produções do período da transição democrática até a atualidade (1983-2020), para destacar as principais linhas de investigação, suas contribuições ao campo e as vagas observadas. O artigo, organiza-se em três eixos: o estudo dos sistemas eleitorais e do sistema político provincial, as contribuições que tratam sobre as características e dinâmicas de interação dos diferentes atores político partidários, e as contribuições sobre outros atores sociais em interação com o sistema político local. O objetivo é oferecer um panorama completo e exaustivo que de conta da literatura relativa e da história política recente de Santa Fé.
Keywords: história recente; política subnacional