Entrevista a Hilda Sábato y José Emilio Burucúa (Quinto Sol, 2018)
La entrevista a José Emilio Burucúa y a Hilda Sabato que presentamos fue realizada el 31 de agosto de 2017. Ese mismo día, los entrevistados habían arribado a la ciudad de Santa Rosa –La Pampa- con el doble propósito de realizar una conferencia magistral “La violencia en la historia: dos aproximaciones” y participar como comentaristas del Workshop: “Política, guerra y violencia en el espacio Atlántico (siglos XVI-XIX)”, que tuvo lugar en la Facultad de Ciencias Humanas de la UNLPam. Quisimos aprovechar la visita de ambos para conocer sus últimos trabajos (en particular el reciente libro de Sabato: Republics of the New World); consultarles sobre su disertación acerca de la violencia y para que nos brindasen un panorama actual sobre la historiografía a nivel global y la situación de nuestras principales instituciones de investigación (la universidad y el CONICET).