El Partido Comunista en clave local: viejas estrategias en un nuevo escenario político. Río Cuarto, Córdoba (1945-1951) (Quinto Sol, 2016)
Los estudios realizados sobre las relaciones entre peronismo y comunismo nada dicen sobre las características que estas asumieron en el interior del país ni sobre las prácticas concretas a que dieron lugar. El presente artículo da cuenta de esto a partir de su abordaje en un espacio local, el de la ciudad de Río Cuarto (Córdoba-Argentina). Se entiende que tanto las características que asumió la conformación inicial del peronismo en ella, como la tradición en las estrategias frentistas y la influencia sobre los gremios locales con que contaba el comunismo, le otorgaron a dichas relaciones una dinámica propia que permitiría complementar, discutir y matizar las reconstrucciones que sobre ellas se han hecho desde los espacios historiográficos centrales.