(untitled) (Quinto Sol, 2021)
Este trabalho estuda a recepção das ideias de Émile Durkheim na cátedra de Sociologia da Faculdade de Ciências Jurídicas e Sociais da Universidade do Litoral entre 1910-1947. O texto, concentra-se em livros, artigos, apontamentos de aula, etc., daqueles que foram professores da cátedra: Gustavo Martínez Zuviría, José Oliva, José María Rosa e Francisco Ayala. Ao longo do texto, aprecia-se uma difícil difusão da sociologia francesa entre os primeiros professores santafesinos, o que impediu a aparição de leituras e aplicações originais da teoria do intelectual alsaciano.