(untitled) (Quinto Sol, 2020)
Este artigo analisa a trajetória do partido Intransigente da Argentina durante o período de reconstrução democrática sucessiva na última ditadura militar (c. 1982-1991), em termo microanalítico. A partir do estudo dessa organização na cidade de Mar del Plata, reconhecem-se especificidades do caso local e, a traves de um jogo de escalas, destacam-se características, tensões e conflitos que afetaram a esta força política na província de Buenos Aires e no espaço nacional. Neste sentido, o trabalho contribui ao conhecimento dos desafios enfrentados pelos partidos políticos minoritários argentinos em democracia, aos processos de fragmentação interna e ao estudo das juventudes político partidárias sobre a luz de uma força auto representada como nacional, popular e revolucionária.