(untitled) (Quinto Sol, 2020)
As instituições com vocação internacional são uma excelente entrada para estudar a conformação da realidade social sul-americana em um contexto de desenvolvimento do pan-americanismo e das agencias pertencentes à Sociedade das Nações. O Museu Social Argentino (MSA), inaugurado em 1911 nasce como resposta para pensar a questão social desde um prisma nacional, mas sem perder de vista sua dimensão internacional. O presente artigo analisa os vínculos que o MAS estabeleceu com o Museu Social de Paris, a Dotação Carnegie, a Organização Internacional do Trabalho e os reformadores sociais no cone Sul da América. Especial menção merece o caráter ideológico de sua fundação e os valores que promoveu assim como as conexões com intelectuais europeios e do continente americano.