Una historia incómoda. La enseñanza escolar de la Historia del Tiempo Presente (Quinto Sol, 2013)
Este trabajo se propone discutir la necesidad de enseñar historia reciente en la escuela media, las diversas dificultades didácticas que esa decisión implica, la objeción realizada a dicho enfoque desde algunos ámbitos de la corporación histórica y la importancia que estos contenidos tienen en la formación del ciudadano.
Keywords: Reforma educativa; historia enseñada; disciplina histórica; historia del presente; formación del ciudadano