(untitled) (Quinto Sol, 2022)
Este artículo presenta y analiza la política riojana en el contexto de su independencia, declarada en 1820. Considera las dimensiones local y regional como espacios de acción y proyección de la elite de La Rioja e identifica la influencia de esta en su armado político como elemento explicativo. El recorrido que se realiza sirve para comprender la centralidad que adquiere Facundo Quiroga en la construcción de la provincia, de cara a la región.