(untitled) (Quinto Sol, 2019)
En este trabajo se analiza la evolución de la inflación de los precios en Buenos Aires a partir de la guerra entre las Provincias Unidas del Río de la Plata con el Brasil, y de la crisis política para la coyuntura del lapso entre los años 1825 y 1835. En el artículo se exploran y examinan en general y en particular las diferentes y cambiantes alteraciones de los precios de los bienes de importación, de exportación y de consumo local durante un ciclo crítico de la economía del Río de la Plata.