Las luchas estudiantiles en Tucumán entre dos golpes de Estado, 1966-1976 - Millán, Mariano Ignacio; Califa, Juan Sebastián (Quinto Sol, 2021)
En este artículo se presenta un análisis de las luchas del movimiento estudiantil de la Universidad Nacional de Tucumán entre los golpes de Estado de 1966 y 1976, operacionalizadas como enfrentamientos sociales. Se consideran las formas de acción, junto con las distintas corrientes, los reclamos, los escenarios y las alianzas desarrolladas por el estudiantado tucumano, para caracterizar los ciclos de conflictividad local y su lugar en el contexto nacional. Para ello se realiza una codificación de una base de datos de hechos de lucha estudiantil elaborada con periódicos.